На базе «ВКонтакте» можно будет создавать внутрикорпоративные сообщества

Вскоре в социальной сети «ВКонтакте» появится уникальный в своем роде сервис, который позволит руководителям крупных компаний создавать закрытые корпоративные веб-сайты. Об этом сообщили администраторы соцсети.

Разработчики социального ресурса создали бесплатный инструмент, позволяющий провести проверку личности сотрудника организации, автоматически подписать его в закрытое сообщество и исключить из него, если его уволили. Необходимо отметить, что сервис будет предназначаться только для компаний, в которых численность работников составляет более 2500 человек.

Прогнозируется, что в группе будут опубликованы проекты, события, планы, а также свежие новости для участников таких внутрикорпоративных сообществ. Вся информация будет доступна круглосуточно. Администрация обещает, что в таких группах будут проводиться онлайн-трансляции. Стоит сказать, что «Сбербанк» первый протестировал этот инструмент и, по мнению пресс-службы данной компании, руководство осталось очень довольным. Ведь значительно улучшилась осведомленность работников.


Для того чтобы попасть в такое корпоративное сообщество, сотрудник должен в отделе кадров заполнить анкету. И только потом он получит индивидуальную ссылку с переходом в закрытую группу.

Никита