0

Впервые за 10 лет «ВКонтакте» проводит масштабный редизайн

Самая крупная отечественная соцсеть «ВКонтакте» решила провести смену дизайна. На такие кардинальные перемены веб-дизайна разработчики компании решились впервые за 10 лет. Эта информация сообщена в микроблоге Андрея Рогозова, операционного директора компании.

По его словам, администрация соцсети стремится сделать сервис удобным, добиться эстетичности и более быстрого общения. Протестировать новый дизайн пользователи могут уже сегодня. По сообщениям Рогозова, главная цель разработчиков – добиться максимальной схожести компьютерной версии соцсети с мобильным приложением. Все это необходимо для облегчения пользователям задачи по поиску нужного материала на телефоне или компьютере. Речь также идет об увеличении ширины экрана, шрифтов, избавлении от «лишних» деталей. Обновленный дизайн популярной соцсети будет намного проще для пользовательского восприятия.

По некоторым данным, изменения коснутся меню, расположенного с левой стороны страницы. Разработчики намерены сделать более короткими названия разделов, осуществить перенос на верхнюю панель наиболее популярных и часто используемых разделов, добавить иконки. Отображение новостей будет происходить в новостной ленте по-другому. Ознакомиться с новостями можно будет в отдельном блоке. Более заметными также станут записи.

Что касается вкладки «Сообщения», согласно заявлению Рогозова, ее воссоздали заново. Разработчики решили совместить в новом интерфейсе текущий чат со списком последних бесед для удобства. Заметить новые сообщения будет гораздо легче, а также пользователю удастся быстрее осуществлять переключение между диалогами. Сообщение, оставшееся без внимания пользователя, станут помечать синей точкой, а собеседника, находящегося онлайн, – зеленой.
Со всеми событиями интернет-пользователь может ознакомиться в блоке «Уведомления». Сюда поместят кнопки «мне нравится», желающих добавится в друзья, дни рождения и прочее. Фотоснимки станут крупнее, а пометки к ним перенесут направо. Пользователям не придется крутить снимки вниз, чтобы просмотреть изображение и записи.

По сообщениям Андрея Рогозова, обновленный веб-дизайн доступен не всем. Чтобы протестировать его, необходимо изъявить о своем желании присоединиться к тестированию.

Никита

Добавить комментарий