0

SEO продвижение сайтов: Google + Twitter = хорошее ранжирование?

Twitter ждет успех — достигнуто соглашение между крупнейшей поисковой системой Google и социальной сетью. Открывается ряд потенциальных преимуществ для такой социальной сети, как Твиттер.

Недавно между Гуглом и Твиттером возникла еще одна связь — «они подписали очередной контракт». Теперь Google имеет доступ ко всем публичным данным Твиттера: 300 миллионов пользователей, зарегистрированных в Twitter, оказались под «гугловским взором».

Компания Google нуждалась в вышеуказанной сделке, иначе поисковым роботам пришлось бы самостоятельно искать доступные профили пользователей и ежедневно проверять каждую страницу, находящуюся в социальной сети.

Позже компании договорились о втором соглашении, что касается платного поиска и показа рекламных блоков. Теперь рекламный ассортимент Твиттера будет отображаться в Google DoubleClick Bid Manager. Зарегистрированные в DoubleClick смогут видеть отчеты о просмотрах и иных действиях, происходящих в социальной сети Twitter.

Обоюдная интеграция: влияние Google и Twitter на органический поиск

Сотрудники Гугла имеют прямой контакт с Твиттером: у них есть доступ к каждому профилю и даже твиту. Эта информация несет в себе мощные сигналы для органического поиска.

  1. Целевые новости. Google благодаря своим алгоритмам способен собирать информацию о самых актуальных событиях и самых обсуждаемых новостях, происходящих в социальной сети Twitter. Гугл предоставит в поисковой выдаче наиболее популярные социальные темы, те, что вызывают реальный интерес у пользователей, зарегистрированных в Твиттер.
  2. Шпионский Google. В социальной сети идет взаимодействие людей с контентом: пользователи оставляют сообщения, ставят лайки, цитируют интересные посты, добавляют понравившуюся информацию в избранное. Эти данные позволяют поисковому гиганту сформировать точное представление о ценности контента и страницах пользователей.
  3. Правдивый ТОП. Гугл, получив глубокий доступ к Твиттеру, будет отображать информацию, что пользуется реальным спросом у людей.
  4. Настоящий авторитет. Если страница имеет море подписчиков, репостов, просмотров и лайков, то она является авторитетной для социальной сети. Google же определяет уровень авторитета по внешним ссылкам, поведенческому фактору. Гугл вступая в Twitter пополнит поисковую систему новыми факторами авторитетности, те что используются в социальной сети.
  5. Обмен опытом. Объединившись, поисковая система и социальная сеть изменяет собственные алгоритмы. Так, поисковые роботы начнут изучать ссылки, оставленные в Twitter. Это может положительно сказаться на сайтах веб-мастеров, которые имеют раскрученные аккаунты в социальной сети.
  6. Взаимовыгодное сотрудничество. В поисковой системе будут чаще мелькать ссылки из Твиттера. Зная интересы пользователей, Google начнет показывать наиболее релевантную информацию в поисковой выдаче.
  7. Важный контент. Ценность информации падает и поднимается — свежая новость востребована, но через пару дней о ней все забывают. Google сможет отслеживать взлеты и падения социальных страниц и новостей, тем самым, корректировать социальные позиции в поисковой системе.
  8. Улучшение поисковой выдачи. Соглашение с Твиттером является настоящим кладом для поискового гиганта. Поисковая система станет ещё «живее»: пользователи получат релевантные, свежие ответы на свои запросы.

Что особенного в Twitter? 

Аудитория Twitter

Google популярная компания, она могла выбрать Фэйсбук, но между Facebook и Гуглом существуют разногласия. По этой причине, выбор пал на дружелюбную социальную сеть Twitter. Хоть социальная сеть Твиттер и не прогрессирует столь стремительно как Инстаграм или ВКонтакте, но она по сей день является надежной и популярной площадкой.

А что получит Twitter? 

Информация об этой социальной сети будет чаще мелькать в поисковой выдаче Гугла: большее число пользователей узнает о Твиттере. Увеличиться количество посещений со стороны зарегистрированных пользователей и придет большой поток новых людей, что тоже создадут аккаунты в этой социальной сети. 

Twitter готов наращивать обороты — домашняя страница социальной сети изменилась: теперь незарегистрированные и незалогиненные пользователи могут просматривать контент в Twitter, к тому же появилась масса ознакомительной информацией для новичков.

В поисковой выдаче Google начнут отображаться:

  1. Твиты, связанные с востребованной новостью. Данные твиты должны быть популярными в социальной сети: их просматривают, ими делятся, их хвалят и комментируют.
  2. Официальные страницы компаний, звезд, известных блогеров и просто популярных людей.
  3. Правдивая информация из социальной сети: как радужные, так и негативные известия.

Не факт, что соглашение с Твиттером затронет алгоритмы поисковой системы. Однако Google видит всё: доступ к социальной сети — это отличная возможность разбавить выдачу информацией, взятой из лояльной «социалки».

Интеграция ПС в Twitter — это повод для усиления своей активности в социальных сетях. Если Google уже напрямую интересуется социальными данными, то скоро наступит время, когда все известные сайты и поисковые системы начнут взаимодействовать с социальной средой.

Никита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *