Nimses — социальная сеть, с помощью которой можно зарабатывать

Современный человек живет в эру цифровых технологий. Каждый день создаются все более инновационные технологии и новые средства коммуникации. Видеозвонки или мобильное устройство в виде наручных часов уже не кажется научной фантастикой.

В последнее время, небывалую популярность набирают социальные сети и мессенджеры. Развитие мессенджеров, прежде всего, связано с популяризацией смартфонов. Многие разработчики и вовсе сделали ставку на смартфоны. Так, появилась популярная социальная сеть Instagram и мессенджеры на подобии Viber.

К сожалению, из-за избытка информации, многие достойные продукты, так и остаются, обделены вниманием пользователей.

Относительно недавно, в Play Маркете появился новый проект, под названием Nimses, совмещающий в себе мобильную социальную сеть, мессенджер и цифровую валюту.

 

На данный момент, социальная сеть работает исключительно на мобильных устройствах, web-интерфейса или клиента для персонального компьютера нет, и скорее всего не будет.

Чем интересна социальная сеть Nimses

Как уже было сказано выше, Nimses совмещает в себе множество, казалось бы, несовместимых вещей.

После запуска приложения, многие пользователи сразу же замечают сходство с Instagram. Человек делает снимок, который доступен для просмотра и оценки близкими, а также находящимися поблизости людьми.

Пожалуй самой интересной особенностью сервиса, можно назвать цифровую валюты «нимы», которые начисляются каждому пользователю сервиса в независимости от того, запущена социальная сеть или нет.

Использовать цифровую валюту можно по своему усмотрению, их можно передать свои близким, купить какой-нибудь товар или просто подарить первому встречному. Со временем, производитель обещает возможность вывода средств на другие интернет кошельки. Но обо всем поподробнее.

Регистрация и верификация в Nimses

Как и любой продукт, имеющий внутреннюю валюту, в Nimses процветает коммерция, хорошо это или плохо для проекта, покажет время. Сейчас, регистрация в социальной сети бесплатна, но для получения статуса «Человек», пользователю необходимо пройти простую процедуру верификации. Для этого, любой другой пользователь, уже прошедший данную процедуру, должен отметить, что данный профиль принадлежит живому человеку. Пользователю придется собрать пять таких подтверждений, после чего, его аккаунт становится верифицированным и теперь, он может сам подтверждать аккаунты других пользователей.

Многие предприимчивые люди сразу же бросились предоставлять услуги верификации за определенное количество нимов. Проблема достигла такого масштаба, что основателям проекта пришлось даже заблокировать некоторые, особо активные аккаунты.

Во время установки, человек вводит имя и фамилию, а также логин. Желательно использовать реальные данные ведь неизвестно, какая система будет реализована при выводе средств на другие интернет кошельки. Во вкладке «Профиль», можно установить фотографию профиля, здесь же, хранятся и другие посты пользователя.

Геолокация в Nimses

Геолокация в данной социальной сети играет важнейшую роль, ведь именно к расположению пользователя привязываются созданные им посты.

Перед запуском программы, в смартфоне должна быть включена GPS навигация.

Во вкладке «Тротуар», человек может создавать новые посты, используя как встроенную камеру, так и галерею. Созданный пост будет виден в радиусе двух километров. Именно для этого, в сервисе и нужна геолокация. Кроме того, люди, добавленные в «близкие», будут видеть пост, в независимости от расстояния между ними.

Интересная особенность, в Nimses есть аккаунты, называемые «Ангелы». Посты, созданные с таких аккаунтов, охватывают, куда большую аудиторию людей. К сожалению, получить такой аккаунт можно только по заявке от самих создателей социальной сети. Обычно, обладатели этих аккаунтов являются известные блогеры или артисты.

Как и в других социальных сетях, в Nimses можно добавлять в «близкие» или выражаясь современным языком «фолловеры». При добавлении в близкие, с аккаунта каждый день списывается один ним, при желании число списываемых нимов можно увеличить.

Цифровая валюта в Nimses

Пожалуй, самая интересная особенность проекта заключается в цифровой валюте. При первом же запуске, каждую минуту, на аккаунт начисляется один ним, при этом, неважно, запущено приложение или нет. Получается, каждый день на аккаунт начисляется 1440 нимов. Кроме того, валюту можно перечислять, как близким, так и совершенно незнакомым людям.

В отличие от других социальных сетей, в Nimses отметка «Мне нравится», выполняется также за счет цифровой валюты. При создании поста, человек выбирает минимальную оплату оценки в 10 нимов. При этом, создание поста обходится своему владельцу в 100 нимов.

По заявлениям разработчиков, одна тысяча нимов будет стоить один доллар, но по очевидным причинам, курс неоднократно будет меняться, подтверждением тому служит недавно запущенные интернет магазины, где пользователи продают товар или услуги за цифровую валюту. Одна чашка кофе может стоить до ста тысяч нимов.

В дальнейшем, разработчики обещают добавить сервис онлайн музыки, и даже вывод нимов на другие платежные системы.

На данный момент, большую популярность приобретает система скидок, где продавцы предлагают оплатить, часть стоимости нимами, а другую реальной валютой. Таким образом, продавцы получают бесплатную рекламу и имеют прибыль с продажи.

Подводя итоги, говорить о перспективности Nimses как интернет валюты, пока что не приходится. Ведь, кроме того, что цифровая валюта легко зарабатывается, ее достаточно просто преумножить, создавая несколько аккаунтов или используя эмулятор Android на персональном компьютере.

Скорее всего, до запуска обмена нимов на другие валюты, разработчики скорректируют курс или ужесточат идентификацию пользователей.

Никита