Как раскрутить свой канал на YouTube

Тех, кто производит собственный видео контент, наверняка будет интересовать, как раскрутить свой канал на YouTube. Ведь хорошо раскрученный канал – это не только слава и уважение, но еще и неплохие способы дополнительного заработка. Многие именитые видео блогеры живут, получая доходы исключительно со своего канала.

Начинающему же может показаться, что раскрутка канала – довольно сложная штука, которая по плечу не каждому. Между тем, раскрутить собственный канал может каждый. Правда, для этого потребуется проявить терпение, иметь достаточно свободного времени.

Среди многочисленных способов раскрутки канала можно выделить самые действенные:

  • Производство собственного уникального и качественного контента;
  • Размещение рекламы канала у других блогеров;
  • Рекламирование канала на тематических пабликах и форумах;
  • Размещение рекламы на других своих платформах и в блогах.

Сразу стоит оговориться, что раскрутка канала на YouTube и привлечение большой массы новых подписчиков – это не одно и то же. Поэтому в рамках данной статьи не будет рассматриваться вопрос о том, как заполучить больше фоловеров, а лишь о том, как повысить популярность канала. Что, впрочем, неизбежно приведет и к увеличению роста подписчиков.

Рекламирование канала у других блогеров

Один из наиболее действенных способов. Многие ТОПовые блогеры на YouTube предлагают своим зрителям разместить у них рекламу. Разумеется, за деньги. Стоимость одного объявления может быть различной, обычно она не превышает 3 000 рублей. Если блогер имеет миллионную армию поклонников, то результат может только порадовать. По крайней мере, в короткие сроки пару сотен новых фоловеров таким образом точно можно будет заполучить.

Продвижение на форумах, в пабликах и т.д.

В данном случае речь не идет о том, чтобы скатываться в банальный спам. Если нагло разместить ссылку на свой канал, сопровождая ее восторженным комментарием, то у простых пользователей это, скорее всего, вызовет лишь отвращение. Да и модераторы не дремлют – в результате чего ссылка будет быстро удалена, а разместивший ее автор будет забанен на какой-либо срок, а то и навсегда.

Поэтому действовать следует грамотно. Во-первых, для размещения ссылки потребуется выбрать тематический форум или паблик. Например, если канал рассказывает о компьютерных играх, то именно таких пабликов и следует придерживаться. По крайней мере, глупо станет предлагать посмотреть прохождение игры DOOM на женском форуме…

Во-вторых, нужно будет некоторое время провести на форуме в качестве стороннего наблюдателя, а то и активного участника – чтобы «втереться в доверие».

В-третьих, давать ссылку на свой канал следует как бы невзначай и максимально гармонично, чтобы не вызвать раздражения у пользователей и подозрений у модераторов.

Впрочем, в соцсетях существуют специальные группы, которые позволяют размещать ссылки на свой канал. Данный способ раскрутки канала на YouTube можно считать относительно успешным. Относительно – потому что, как правило, в таких группах одновременно размещается множество подобных объявлений. Так что – как повезет…

Размещение рекламы канала на своих платформах

Если у пользователя уже имеется свой собственный неплохо раскрученный сайт или блог (например, в ЖЖ), то никто не запретит открыто размещать ссылку на свой канал здесь. Неоспоримым преимуществом этого способа является то, что не придется ничего никому платить и помещать сколько угодно рекламных объявлений.

Производство качественного контента

Это самый трудоемкий, но в то же время и наиболее эффективный вариант, как раскрутить свой канал на Ютубе. Зрителя всегда будут привлекать интересные ролики, снятые, что называется, «с душой». И напротив – можно вложить немало денег и времени в разного рода раскрутки, но, если материал на канале предлагается сухой, не интересный, то ни о какой популярности речи быть не может.

Если выпускать регулярно качественные и познавательные ролики – то через некоторое время зритель, что называется, сам повалит. Разумеется, не стоит пренебрегать и некоторыми методами, описанными выше. Таким образом можно будет осуществить раскрутку канала на YouTube максимально эффективно.

Никита