0

Как раскрутить группу ВКонтакте для коммерческих целей

Если группа ВКонтакте не имеет достаточного количества подписчиков, то решать коммерческие задачи с ее помощью крайне трудно. Ведь, во-первых, если потенциальный подписчик видит, что пользователей в группе слишком мало, то он вряд ли захочет подписаться, даже если там будет интересный и уникальный контент. Во-вторых, подписчики – это потенциальные клиенты, которым можно продавать свои или партнёрские товары, а чем их меньше, тем ниже шансы осуществить продажу. К тому же, группа с низким числом подписчиков не позволит получать доход от рекламы.

Важно думать не только о качестве выкладываемых постов, но и о количестве подписчиков, что делает вопрос “как получить подписчиков в группу ВКонтакте” актуальным для многих сообществ.

Как «раскрутить» группу ВКонтакте

Первым шагом необходимо собрать небольшую базу подписчиков, которые нужны лишь для наращивания первичной базы. Первыми подписчиками могут быть друзья и боты (последних можно привлечь через специальные сервисы). Но «накручивать» ботов в больших количествах нельзя, т.к. это может стать причиной блокировки сообщества. После появления первых десятков подписчиков можно переходить к следующим способам «раскрутки».

Взаимные вступления

Необходимо найти специализированные сообщества, в которых можно делиться ссылкой своей группы для взаимных вступлений. Вступайте в сообщества других людей, чтобы они вступили в ваше. Но следует помнить, что получить заинтересованную аудиторию у вас едва ли получится, зато появится объемная первичная база.

Плюсы:

  • способ абсолютно бесплатен;
  • можно получить много подписчиков, если потратить на это время.

Минусы:

  • некоторые владельцы групп не всегда отвечают взаимностью;
  • в вашем аккаунте появится много ненужных сообществ, поэтому рекомендуется не использовать основной аккаунт в социальной сети;
  • большей части полученных подписчиков ваша группа будет неинтересна, и участники могут ее покинуть со временем.

Таргетинговая реклама в ВК

Суть метода заключается в показе ваших объявлений в рекламном блоке всем пользователям, которых вы отобрали по определённым критериям. Оплата осуществляется либо за переходы пользователей по объявлению, либо за показы. Главное, перед запуском рекламы привлечь несколько десятков подписчиков “для галочки”, чтобы сообщество выглядело востребованным.

Плюсы:

  • соотношение цены и качества выше по сравнению с другими платными методами из-за четкого выделения аудитории;
  • на ваш проект подпишутся только заинтересованные пользователи;
  • сообщество станет более узнаваемым из-за показов в рекламном блоке.

Минусы:

  • перед запуском рекламы модератор должен проверить объявление и группу на соответствие требованиям, что может занять длительное время.

Закупка рекламных постов

Необходимо найти популярную группу и связаться с владельцем, чтобы предложить разместить рекламные материалы. Не забудьте провести анализ группы, где будет размещаться реклама, а также помните, что качество и содержание рекламных постов напрямую влияют на количество новых подписчиков. Получив согласие на размещение рекламы и убедившись, что группа-донор вам подходит, подготовьте привлекательные материалы, оплатите рекламу и следите за результатами.

Плюсы:

  • при правильном подходе удается привлечь большое количество целевых подписчиков;
  • подписываются только действительно заинтересованные люди;
  • группа становится более узнаваемой.

Минусы:

  • рекламные посты могут стоить дорого;
  • для высокой эффективности необходимо анализировать группы-доноры и создать качественный рекламный материал;
  • существует риск обмана.

Что не нужно делать для получения подписчиков группы ВКонтакте

Подписчиками должны быть реальные люди, поэтому не рекомендуется активно пользоваться программами, генерирующими ботов. Распространяя информацию о вашей группе бесплатными методами, не нужно откровенно «спамить» в сторонних группах. Блокировка сообщества– единственный результат работы «спама» и ботов.

Никита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *