0

Использование дешевых сервисов накрутки во вконтакте – гарантия блокировки сообщества или страницы.

Официальная реклама во ВКонтакте стоит немалые деньги и поэтому немало администраторов, владельцев сообществ и пабликов стремятся набрать подписчиков через сервисы-посредники, биржи накрутки, биржи фрилансинга и прочее. Да, это может быть в десятки раз дешевле, но и рискованней, да и качество полученных таких образов участников сообщества желает лучшего. Дело в том, что такие сервисы для увеличения количества подписчиков группы или друзей используют два вида аккаунтов ВКонтакте: боты и оферы.

Первые – взломанные страницы пользователей, которые имитируют деятельность человека, выполняя очевидные для этого действия (лайки, репосты, подписки и прочие).

Второй тип – оферы – живые люди, которые создали страницу во ВКонтакте только с целью заработать. Эти люди выполняют только те действия, которые нужные для заработка. Они не заинтересованы в чтении ваших записей, просматривании новостей, ваших групп и в любом другом вашем контенте. От нескольких часов живут боты и оферы и до нескольких недель, их довольно быстро блокируют администраторы. Немало пользователей во ВКонтакте с целью раскрутки своих страниц, сообществ пользуются услугами всяких сервисов накрутки, которые за небольшие деньги или даже бесплатно позволяют очень быстро накрутить немыслимое количество друзей, подписчиков, репостов, комментариев и др.

Это явление, к сожалению, приобретает все большую популярность. Причина проста – официальная таргетированная реклама большинству мелких участников рынка попросту не по карману. Но все это чревато серьезной проблемой, а именно – превращением социальной сети ВКонтакте в некое подобие помойки из миллионов фейковых страниц, которые продуцируют сотни миллионов лживых активных действий. В общем, идет деградация пространства социальной сети. Люди не задумываются о далеких последствиях своих действий, они гонятся за краткосрочными результатами и большой выгодой. Но и сам ВКонтакте в этом немало виноват, все еще не достаточно жестко и быстро блокируя накрутчиков. Да и о ценовой политике стоило бы подумать. Не будем разрушать эту великолепную среду для виртуальной жизни, прекратим пользоваться сервисами накрутки! Хотите иметь хорошую репутацию – пользуйтесь только белыми методами продвижения!

Никита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *